Предельно конкретный план-график работы в праздничные дни должен быть подписан лично руководителем каждого муниципалитета и передан в областную администрацию до 31 декабря 2010 года, потребовал глава области. «Когда люди отдыхают, - сказал Василий Голубев, - мы должны работать особенно напряжённо, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие наших граждан».

 

На заседании штаба говорилось о том, что более 2,5 тысяч праздничных мероприятий будет проведено на Дону в период новогодних и рождественских каникул. В них примут участие до 1 миллиона человек, в том числе около 300 тысяч детей. К обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на эти дни будет привлечено более 70 тысяч сотрудников правоохранительных ведомств. Для проведения детских праздничных мероприятий будет задействовано 2245 мест: это детсады, школы, помещения театров, ДК. Все объекты обследованы на предмет антитеррористической и противопожарной безопасности.

 

На территории области также расположено 475 молодёжных клубов, дискотек, ресторанов, где запланировано проведение праздников. Большая часть помещений уже проверена сотрудниками соответствующих органов, в течение праздничных дней возможны внеплановые проверки.

 

Под особый контроль взяты объекты хранения и реализации пиротехнических изделий, несертифицированной продукции изъято более чем на полмиллиона рублей.

 

На совещании также были обсуждены вопросы оперативной обстановки в регионе, антитеррористической защищённости судоходных гидротехнических сооружений на территории области; принят план работы комиссии на 2011 год.

 

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

 

@ Диденко Сергей Алексеевич,
тел. (863) 240-11-27