Масленица - один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы. Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины.

    В воскресенье в Орловском сельском поселении 01.03.2020 года прошло традиционное гулянье, посвящённое прощанию с зимой. Перед началом праздника со словами поздравления выступил глава Орловского сельского поселения А.Н.Королев. Праздник проходил весело и задорно. Жителей и гостей праздника ожидала насыщенная программа, подготовленная работниками культуры. Они показали театрализованное игровое представление «Прощай, матушка Зима, здравствуй, красная Весна!».  Приглашали всех жителей поселения принять участие в конкурсно — игровой программе. Звонкие, задорные народные песни и прибаутки поднимали настроение и веселили публику. Веселые хороводы, перетягивание каната, игры по командам и другие народные игры раззадорили гостей, а в конце мероприятия было сожжено чучело Зимы, чтобы вместе с огнем ушло все плохое. В Прощеное воскресенье все попрощались с зимой, проводили Масленицу, просили у знакомых и родных прощение. Не обощелся праздник без горячих блинов и ароматного чая, которыми работники культуры угощали всех присутствующих. На территории был организован шашлычный домик

    Хочется отметить, что в этот день в сельском поселении царила атмосфера добра и радости. Прощай, Зима, здравствуй, Весна!

смотреть фотоотчет