Напоминаем, что с 1 января плата за услугу по обращению с ТКО будет состоять из двух составляющих: норматив накопления и тарифная ставка. Расчет платы на одного человека производится по формуле: норматив накопления умножается на тариф и делится на 12 месяцев. 

Для корректного начисления платы уже сейчас необходимо подавать заявки на заключение договоров с региональным оператором. Особенно важно это для юридических лиц, обслуживающих многоквартирные дома. Своевременное заключение договора позволит регоператору сформировать график работы в январе, рассчитать количество спецтехники и сформировать логистику ее движения, правильно рассчитать размер оплаты жителями этих территорий. Своевременное заключение договора позволит избежать накопления отходов и ошибок в начислении платежей. 

Подать заявку можно на официальных сайтах регоператора. 

Клиентам Мясниковского МЭОК нужно зайти на сайт http://rostov.clean-rf.ru, выбрать раздел «Услуги», затем выбрать физическое или юридическое лицо. Мясниковский МЭОК обслуживает жителей г. Ростова-на-Дону и Мясниковского района. 

Клиентам Волгодонского, Сальского и Морозовского МЭОК необходимо зайти на http://don-eco.clean-rf.ru/, также выбрать раздел «Услуги» и определить физическое или юридическое лицо. Ответы на все возникающие вопросы можно также узнать по бесплатной единой телефонной линии 8-800-707-05-08. 

 Напомним, взоне деятельности Волгодонского МЭОК находятся г. Волгодонск, Волгодонской, Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Мартыновский, Орловский, Ремонтненский, Семикаракорский и Цимлянский районы; 

Морозовского МЭОКобслуживает жителейМорозовского, Милютинского, Обливского, Советского и Тацинского районов; 

География работы Сальского МЭОКвключает Сальский, Егорлыкский, Зерноградский, Песчанокопский, Пролетарский и Целинский районы. 

Морозовский МЭОК 

Морозовский филиал ООО «ЭкоЦентр» 

Ростовская область, г. Морозовск, ул. Луначарского, 122, к. №2. 

Тел. 8-905-487-95-94 

info-morozovsk@clean-rf.ru