В начале лета этого года Ростовская область окончательно перейдёт на цифровой стандарт телерадиовещания. При этом произойдёт отключение аналоговой трансляции телесигнала, дата отключения определена Решением Правительственной комиссии по телерадиовещанию – 3 июня 2019 года.

Если вы используете аналоговое вещание (при просмотре телепередачи рядом с логотипом канала есть буква «А») – пришло время переходить на цифровой стандарт.

Для возможности просмотра цифровых каналов нужно, чтобы используемое оборудование поддерживало телевизионный стандарт DVB-T2. Новые телевизоры поддерживают этот стандарт, для старых телевизоров необходима цифровая приставка. Приём возможен как на внешнюю, так и на комнатную антенну дециметрового диапазона, в зависимости от условий приёма.

Определить соответствие телевизора цифровому стандарту просто. Для этого необходимо зайти в раздел «Всё для приёма» с главной страницы сайта СМОТРИЦИФРУ.РФ, перейти в подраздел «Как выбрать?» и ввести модель телевизора в поле поиска. Другой вариант – поиск интересующей модели в перечне производителей, отсортированных по алфавиту.

Если окажется, что модель не поддерживает цифровой стандарт, к ней понадобится приставка стандарта DVB-T2. Список моделей приставок DVB-T2 размещён ниже в том же подразделе.

В рамках реализации мероприятий по предоставлению адресной помощи малообеспеченным семьям возможно выделение денежных средств на приобретение цифровой приставки. За подробностями можно обратиться в МУ ОСЗН Администрации Милютинского района, тел. 2-11-93.


скачать информацию